辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【確認しませんか?】

自宅での学習中、不安になったことはありませんか?

「この味でいいのかな?」
「火の通し具合はこれで大丈夫かな?」
「塩加減あってる?」
「この先でてくる料理、どんな味なのかな?」
「乾燥パスタのゆで具合って、袋に書いてある時間に引き上げるだけだからよくわかってないかも」
「ソースの煮詰め具合、DVDと様子違うかも・・・」

火加減や塩加減ひとつで味が変わる繊細な料理には
DVDやテキストには書ききれないプロのコツがあります。




西洋料理技術講座のスクーリングでは、
全日程、午前・講習、午後・実習というプログラムとなっています。
これは、講習で学んだこと・プロのコツをすぐに実践し、理解を深めるため。

なかなか自宅では実践することのない工程やDVDでは気づかなかったポイントを、
しっかり理解できるようにとプログラムしました。

さあ、たくさんの先生と一緒に楽しく西洋料理を学びましょう!


★2016年3月の調理系講座のスクーリング申込み〆切は
2月26日(金)です。
スクーリングの詳細はこちらをご覧下さい

★WEBからのお申し込みはこちらから

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