【スクーリングの醍醐味は『本物の味を知る』こと!】
2016.02.24 カテゴリー:スクーリング, 通信教育部からのお知らせ
通信教育講座受講生(2014年4月・2015年10月スタート講座)の皆様へ
こんにちは!
いよいよ、3月開催のスクーリング並びにオプション企画の
全ての申込締切が間近に迫ってまいりました!
スクーリングの魅力は多々ありますが、
その中でも圧倒的なものは『味や状態を知ることができる』ということ。
特に西洋料理や中国料理の『●●という料理はこういう味!』とわかる方は
それほど多くないと思います。
それに、それが本当にプロが作る正しい味なのかも
ご自宅で作っているだけではわかりませんよね?
プロの技術や、55年以上の長い歴史の中で培ってきた
調理理論を学べるのももちろん魅力ですが、
DVDにも教科書にも記されておらず想像もしづらいのはやっぱり「味」。
比較的味の想像がつきやすい日本料理も、
プロの一手間で、家庭の味とは全く違った仕上がり、美味しさを引き出せます。
素材を扱う、調理をする確たる技術で美味しさを引き出す。
そうやってつくられた基本となる「味」を知ることがスクーリングの最も魅力的な点です。
更に、スクーリングで学んでいただくメニューは
学校ならではのゴージャスな食材(鴨、伊勢海老、仔羊などなど)もありますが、
比較的手に入りやすい食材も用いられています。
スクーリングで学んだことを自宅で復習し、家族や友人にふるまったりというも良いですね!
2016年3月のスクーリングとオプション企画の申込み〆切は今週26日(金)。
(申込書ご郵送の場合は26日必着です)
毎年締切後に『参加をしたいのですが・・・』とお問い合わせをいただき
材料発注などの関係上お断りをしなければならないケースもございます。
ご検討中の方はご注意くださいね。
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