辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 大阪校 講習会
  4. 修了生対象☆大阪講習会を実施しました!

修了生対象☆大阪講習会を実施しました!

ただいま、通信教育講座修了生対象の講習会を開催中!

緊張している方や、修了生同士久しぶりの再会に笑顔がこぼれる方々など、
たくさんの修了生が参加してくださいました☆
ありがとうございます!


残念ながら参加できなかった・・・という皆様!
少しですが講習会の様子をご紹介いたします!



西洋料理講習会は、イタリアの中・南部地方の家庭料理でした。

レストランでいただく料理は知っていても、家庭料理となると・・・???
なかなか知る機会のない料理で、さらに6品!ということもあり、参加されたみなさんとても楽しみ!!
と笑顔で来校されました!


本日の担当は本場イタリアのお店で研修された小竹牧先生☆

笑顔で料理を作りながら、イタリアの地図を使って地方の特色などを説明します。


地方によって食材や調味料の違い、その理由など多岐に渡る内容で授業に引き込まれますね~☆



次々と仕上がる料理・・・


そして次々と運ばれる試食・・・


みなさん、しっかりと作る様子を見て、写真を撮り、試食では味、食感についてメモを取る姿も☆


新たな料理や味に触れる機会はなかなかないもの。
さらに作り方やその料理が生まれた国の歴史や由来などをじっくり学べるのは講習会ならでは。

ぜひ機会がありましたら、皆様も学びにきてくださいね!


もちろん先生に直接質問OKです☆☆☆


  • 一覧を見る
ボーダー