【レシピにはのっていない・・・「そこ」が知りたい!】
2016.09.06 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
料理やお菓子を作るとき、参考にするのはやっぱりレシピ本やレシピサイト。
材料から検索できたり、調理時間で検索できたりと結構便利です♪
『なんでこの順番で材料を入れるんだろう?』
『この調味料ってどんな意味があるんだろう?』と、
「そこから一歩、もう少しお料理やお菓子作りの世界にはまりたい!」
「なんで、なんで」といろんなことに疑問をもっている人にとっては、
世の中に溢れるレシピってちょっと不親切。
なぜか?
レシピには載っていない隠れた部分にこそ、知識や理論が満載だから!!
でも、そういう隠れた部分まで、独学で学ぶのってとっても大変。
料理教室やお菓子教室でも中々そこまでは学べないし、
本を読むといっても書店の料理コーナーには色んな本がズラ~ッ。。。
そんな「レシピにはのっていない、そこが知りたい!!」という方に指示されているのが
辻調・辻製菓の通信教育講座★
受講される方は『趣味を充実させたい』という方から、
『将来は自分で教室を開きたい』『職場で商品開発に活かしたい』など
目的も年齢も住む地域も本当に様々。
修了後には、
『理論を学べたおかげで、自分なりのレシピが作れるようになった!』
『パン作りの知識が増え、パン屋で働く事が出来た。』
『生徒さんの質問に今まで以上に論理的に返答ができるようになった。』
という声を多数いただいてます!
教材は、55年以上にわたって食に関する教育をおこなってきた
辻調/辻製菓のノウハウをギュギュッギュッ~と詰め込んだもの。
DVDでは作業中の状態の変化をつぶさに確認できるし、
先生がコツやポイントを話しながら授業を進めてくれるから、
本を読むより理解度がグンッと高くなります!
しかも、それをおうちで自分のペースで学ぶことができる。
仕事や家事や育児で忙しい人には嬉しいですよね^ ^
開講時期は年に2回しかありません!
10月生の申込受付も間もなく締め切り> <
お急ぎくださいね☆
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