通信教育部ブログ
お知らせ
フランス料理・イタリア料理技術講座の教材ご紹介
幅広い年代の方に支持されている、フランス料理・イタリア料理技術講座。
フランス料理を6ヶ月(12課)、イタリア料理を6ヶ月(12課)を一年間学ぶ通信講座です。
フランス料理は、まずは「ステーキを焼く」ことから学びます。
▲DVDの第1課に収録されている内容です。
まずは、ソテ(sauter)というフランス料理の調理技法を学び、ステーキを焼きましょう。
『牛フィレ肉のステーキ ソース・マデール」は4人分、牛フィレ肉は120gが4枚の材料でご紹介しています。
さらに、フランス料理に欠かせないフォン・ド・ヴォも学びます。
市販品でも代用できますが、せっかくなら、フォン・ド・ヴォにも挑戦したいですね。
教材でご紹介しているフォン・ド・ヴォは約5リットル分です。
そして、教材DVDのメイキング映像です!
辻調のフランス料理・イタリア料理の先生達により、2018年に新たにすべて収録し直した映像教材のDVDは、学校内で撮影しました。
普段は辻調で教壇に立つ先生達です。
▼フランス料理の撮影の様子
▼イタリア料理の撮影の様子
フランス料理・イタリア料理技術講座の定員は150名、まだ空きがございます。
4月開講講座のお申込み締切は、3月31日(必着)まで。海外在住の方の締切は、教材の海外発送手続きのため3月15日となっています。