通信教育部ブログ
おすすめの料理本
書籍ご紹介「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず 肉のおかず編:読者が選んだ人気の肉レシピベスト100」
今回ご紹介の書籍は、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 日本一の絶品おかず 肉のおかず編:読者が選んだ人気の肉レシピベスト100」です。
月刊テキスト『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の8年間のレシピ約2000品から、毎号の読者ハガキのアンケートで、特に人気の高かった"肉のおかず"100品を取り上げ、豚肉・鶏肉・牛肉など肉の種類別に紹介します。上沼恵美子さんの「私のBEST3」も紹介。
[料理担当]日本料理:濱本良司、岡本健二 西洋料理:若林知人、小池浩司 中国料理:宮崎耕一、石川智之
ABCテレビ、辻調理師専門学校 編
発行年月日 2019年9月12日
出版社 学研プラス
定価 926円+税
「野菜のおかず編」もございます!