通信教育部ブログ
修了生の活躍
修了生の「タイ料理店とタイ料理教室」
本日は、修了生のタイ料理店とタイ料理教室をご紹介します。
『タイ料理みもっと』&『タイ料理教室 みもっと先生のおいしみ研究所』https://mymot.jp
インスタグラム:@mymot_thai(タイ料理店)、@oishimi_lab(タイ料理教室)
目黒でタイ料理店と料理教室、ケータリング出張シェフサービス など多方面で活躍されているのは、みもっと先生。
『タイ料理みもっと』&『タイ料理教室 みもっと先生のおいしみ研究所』https://mymot.jp
インスタグラム:@mymot_thai(タイ料理店)、@oishimi_lab(タイ料理教室)
目黒でタイ料理店と料理教室、ケータリング出張シェフサービス
中国料理技術講座の修了生です。タイ料理と中国料理の調理法は近しいんだそうですよ。
「タイ料理みもっと」は、 日本の旬を取り入れた本格タイ料理レストラン。
現在は19:00 LOで、20:00までの営業です。コロナが落ち着いたら遠くの方も是非お越しくださいね。
料理教室「みもっと先生のおいしみ研究所」は、 ペーストから手作りの本格タイ料理を少人数実習型で学べる料理教 室です。
基本のタイ料理クラスでは旬のおいしい野菜を使用し、日本の四季にあうバリエーションをご紹介。
「タイ料理みもっと」は、
メニューは毎月全ての内容が変わる、季節を盛り込んだおまかせコースのみとなります。
おいしみもっとコース(フルコース)では、前菜からデザートまで全13品、
おいしみコース(ショートコース)では、前菜からデザートまで全9品、
完全予約制です。
毎月1日に、翌月末までの予約を受け付けているそうです。
現在は19:00 LOで、20:00までの営業です。コロナが落ち着いたら遠くの方も是非お越しくださいね。
料理教室「みもっと先生のおいしみ研究所」は、
基本のタイ料理クラスでは旬のおいしい野菜を使用し、日本の四季にあうバリエーションをご紹介。
応用編や、研究クラスでは、より深くタイ料理を学ぶ人向けに、様々なテーマで月替りのレッスンをご用意しています。
レッスン内容はインスタグラムでもご紹介していますので、是非こちらもチェックしてみてくださいね。