通信教育部ブログ
受講生日記
酥炸鮮蠔
今月は何を作ろうかと
毎月送られてくるDVDとテキストみながら
どれも美味しいそうなんです
迷います
あれも これも食べてみたい
ただ食材が揃えられるかどうか
スーパーに行き
作りたかった食材がなかったので
今回は 牡蠣の衣揚げを
中国語で 酥炸鮮蠔(スゥヂャーシェンハオ)
牡蠣が 旬ではないので
業務用スーパーに行き冷凍物をゲット
まずは下処理から
下味をつけて
ふっくら仕上がり
なかなか いい感じのよう
二度揚げして
大皿に盛り付けと
お一人様用も
食卓調味料の中国山椒塩も作りました
牡蠣フライは大好きなんです
牡蠣フライとはちょっと違った感じで
二度揚げする事によって
衣揚がサクサクで中はジューシー
とっても美味しく出来ました
テキストを見てると
作りたい物だらけ
先月よりも中国料理を作るのが
楽しくなってきました 本当に
いろいろ作って楽しみたいと
思います
最後まで見ていただきまして
ありがとうございます