通信教育部ブログ

受講生日記

宮保鶏丁


 
毎日暑い日が続いてますが

いかがお過ごしでしょう
お仕事が終わったらキンキンに冷えた
ビールが飲みたくなるふらふら
今回は ビールが進んじゃう一品


やっと万願寺とうがらしGET (•̀ᴗ•́)و ̑̑
DVDを何度かみて
食べてみたいと思った一品です
鶏肉の辛味炒め 四川風


中国語では 宮保鶏丁(ゴンパオヂィティン)と書きます
 

 
やっと中華鍋買いました
今更で申し訳ありませんあせあせ(飛び散る汗)
もっと早く買わないと


鶏肉の下味付けをして


切り物


ピーナッツも皮付きを購入して
茹でてから薄皮を剥き素揚げしました


 
花椒 油に香りをつけて


この時点で 辛さも感じますが
いい香り かわいい

鶏肉から


いい匂いが


なかなか良い感じだと


合わせ調味料を入れて
さらに 食欲をそそる いい匂いがハートたち(複数ハート)


食べてみて
すごく美味しい テンション上がります
両親は 辛いけどやみつきになる味ね
とビールを飲みながら食べてくれました
今週二回作りました
暑い日に辛い物とビールが合うビール
ほとんど毎日中華料理ですもうやだ〜(悲しい顔)

毎日中華料理ばかり食べて
太るんじゃないの?
そうでは無いない事を実験中です

スクーリングまでには
ダイエット完了で参加します

最後まで読んでいただき
ありがとうございます

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録