通信教育部ブログ
受講生日記
青椒肉絲
梅雨明けしましたね
雨がほとんど降ることがなく
夏が来た感じです
テキストは 毎月15日送られて来ます
食べたい物 σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン?
パラパラテキスト見ながら
青椒肉絲
最近食べてない
過去にCookDo でしか作った事がなく
とりあえず やってみようと (•̀ᴗ•́)و ̑̑
とりあえず 切り物から
筍のカットのやり方
DVDを見て
なるほど こうやってカットするんだ
と確認しながら
豚肉も
豚肉の下味つけ
実は 青椒肉絲を作るのは
今回2回目 リベンジです
豚肉が納得する仕上がりにならず
今回も ちょっと心配
とにかく やってみよう (•̀ᴗ•́)و ̑̑
1回目に作った時と?
ちょっと違う (゚∀゚; )
なんだか いい感じかも
こんな感じに仕上げる事が出来ました
一回目よりは
上達したかな ?
中国料理を本格的にやるのは
初めて ( ˊᵕˋ ;)
最初から 上手くいくはずがないけど
何回か作って 完成度を上げたいです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
毎日 暑い日が続いてます
くれぐれも熱中症にならないよう
水分補給 塩分摂取
こまめに取りましょう
橋本淳子