通信教育部ブログ
受講生日記
龍帯玉梨香拼炸鮮奶
8月4週目入りましたね
最近 日が落ちるのが早くなった
気がします
相変わらず 毎日暑い日が
続いてますが 夏がもう終わるのか ?
と思うと寂しです
暑いけど もう少し夏を楽しみたいです
お盆休みに
エビのすり身 梨 ホタテ貝の重ね揚げ
「龍帯玉梨香拼炸鮮奶(ロンタイユイリーシャンピンヂャーシェンナイ)」を
作りました
エビをフードプロセッサーですり身に
下味をして冷蔵庫で30分ねかせてから
1個を3枚にスライス
梨も丸くして 薄切りにして
組み立ての準備をします
ホタテ エビのすり身 梨 エビのすり身
ホタテになるよう組み立て周りにパン粉を
時間かかりましたが
数少なかったので 一個ずつ揚げました
なかなかいい感じに出来た
ような気がします
初めて食べましたが
美味しかったです
もう一度 作ってみようと思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます