通信教育部ブログ
中国料理スクーリング最終日
スクーリング最終日 北京料理
本日も 矢尾板先生
今日も先生矢尾板先生で良かった
内心ラッキーだわと
北京料理? 思いつくのは北京ダックだけ
午前中は 矢尾板先生の講義を受けて
午後から実習です
こんな感じでセットされていて
いたれりつくせりです
カットしてあり
感謝です
芥末拌三鮮
ヂェモーパンサンシェン
三種材料のマスタード和え
美味しかった
川味三文肴
チュワンウェイサンウェンユイ
スモークサーモンの前菜
燻製にする準備をして
スモークする準備
塩爆多春魚
イェンパオトゥオチェンユイ
シシャモの強火炒め
これも絶品 美味しかったです
タンツゥプゥタオユイ
鯛の甘酢あんかけ ぶどう風味
盛り付けもぶどうのように
美味しかったです
羊肉串
ヤンロウチュワン
羊の串焼き
正直羊苦手でした
あー羊かと
ぜんぜん 臭くなく 美味しい
スライスしたニンニクと一緒に食べる
本当に美味しいですよ
このスパイスが良い感じ
こんな感じに焼き上がり
盛り付けしました
葱油餅
ツォンヨウピン
ネギ風味のパイ
途中の写真が
これ 私はかなり 苦戦しました
なので 途中経過の写真がないんです
余裕がありませんでした
生地に葱を混ぜ込んでのばして
いく作業しますが 苦戦でした
サクサクで美味しかったです
木須肉炒餅
ムゥスゥロウチャオピン
豚肉と葱油餅の卵炒め
卵を焼くのが難しかったです
思うように手際よく出来ませんでした
まあ 一回目から上手く出来なくても
いいかと そんな事ではダメだと反省
思うようにできない自分にイラっと
しました 情けないです
デザートです
シンシャンウーロンピンシャー
烏龍茶風味の氷菓子
上品な味のかき氷でした
美味しかったです
最終日 名残惜しいです
毎日盛りだくさんの中国料理を
食べる事が出来 大満足の5日間でした
2日間に渡り 矢尾板先生でしたが
楽しい授業でとても勉強になりました
今後 復習をして
どれぐらい自分の物に出来るか?
課題です 中国料理初心者の私にとって
やる事 覚えることがたくさんです
スクーリングでお世話になった
先生方には感謝です
ありがとうございました
最後までご覧いただきまして
ありがとうございます