通信教育部ブログ
受講生日記
黒椒銀耳牛肉片
黒椒銀耳牛肉片
ヘイヂャオインアルニュウロウピェン
白木耳と牛肉の炒めもの
チャレンジレポートで作ってみました
白木耳はいつもの中国食材店で購入
お店のお姉さんに出された物が1キロ
乾物で こんなにたくさんいらないわ
と思いましたが これ以下の者がなく
購入しました 400円弱
安いのか?どうか?わかりません
一晩たっぷりの水で戻しました
花が咲いたみたいに綺麗
石突の固い部分を取り除いて下処理
切り物準備して
まず 白木耳とセロリ
今まで セロリはほとんどサラダでしか
食べていませんでしたが中国料理を学ぶ事に
なってからは炒め物で食べる機会も
多くなりました
美味しくいただいてます
油通し のつもり
というか 油をケチりました
少なめで油通ししました
油に香りづけして
良い香りです
卵が入りました
卵の写真撮影するの忘れました
というか 手際よく作らないと
という事で撮影する時間が
ありませんでした
初めて作りましたが
美味しかったです
やっぱり辻調の中国料理は
本当に美味しい物ばかりです
白木耳カロリーも少ないですし
美容にも体にもいいようです
楊貴妃や西太后が愛した美肌食
とネットに書いてありました
これは食べないと
1キロ買ったので
しばらく食べ続けます
最後まで読んで頂き
ありがとうございます