通信教育部ブログ

スクーリング

2023年3月スクーリング概要(製パン)

スクーリング授業内容のお知らせ(製パン) 


【日程等】 
・実施日 2023年3月20日(月)~24日(金)5日間 

・場 所 辻製菓専門学校(大阪市阿倍野区松崎町3-9-23)アクセス:https://www.tsuji.ac.jp/access/ 

・申 込 受講中の方は、12月教材に同封の申込書類をご参照ください。(コロナ振替の方にはメールでご案内いたします。)
 
・費 用 1日10,000円(税込)×参加日数、(ご都合のよい日だけの参加も可能)






─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

【講習・実習メニュー】 午前講習・午後実習

─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

※講習・実習の内容に翌日以降の料理の仕込みを含みます。
※食材の入荷状況によって内容を変更する場合があります。


●初級コース  

・3/20(月)テーブルロール(手ごね)、パン・ド・ミ
  
・3/21(火)テーブルロール(機械)、山食パン 

・3/22(水)ベーグル、ぶどうパン(中種)
 
・3/23(木)クロワッサン(手折り)、バゲット(ポーリッシュ種) 

・3/24(金)菓子パン(あんパン、メロンパン 生地玉冷蔵)、シュバイツァーブロート   


●中級コース 

・3/20(月)テーブルロール(機械)、ハードトースト
  
・3/21(火)カイザーゼンメル、バゲット(ストレート法) 

・3/22(水)クロワッサン(機械)、バゲット(冷蔵) 
 
・3/23(木)ブリオッシュ(テート、レザン)、パン・ド・セーグル(ルヴァン・ミクスト)

・3/24(金)パン・ヴィエノワ、ヴァイツェンミッシュブロート(サワー種) 

 

 

 

・初級コース、中級コースのいずれかはご自身でご判断ください。 
・同じコースで統一してお申込みください。コースを混ぜて申し込むことはできません。 
・手ごねや手折りの記載がないパンは、機会仕込みで作業を行います。 
・製法の記載がないパンは、ストレート法でつくります。 
・最大6名程度の班に分かれて実習します。 
・つくったパンはお持ち帰りいただけます。 
・昼食は各自でご用意ください。





リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録