通信教育部ブログ

受講生日記

芝麻醤




芝麻醤 (ゴマペースト)
ヂーマーヂャン 作りましたぴかぴか(新しい)


鍋に白胡麻を入れて焦がさないように

注意しなが煎りました

バットに取り出し
あら熱を取ります

 

油に長ネギと生姜の切れ端を入れて
まあまあ いい香り わーい(嬉しい顔)


ミキサーにゴマを入れてぴかぴか(新しい)

出来ましたぴかぴか(新しい)
初めて作りました

油とゴマをミキサーにかけて
どうなるかと思いましたが 
出来ましたあせあせ(飛び散る汗)

思ったより たくさん出来たので
いろいろ使えそうです

次回は このゴマペーストを使って
課題の棒棒鶏を作ってみたいと思います

最後まで読んでいただき
ありがとございますぴかぴか(新しい)



リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録