通信教育部ブログ
受講生日記
棒棒鶏
棒棒鶏 バンバンディ
ゆで鶏の辛味ゴマソースがけを
作りました
棒棒鶏にかける辛味ゴマソースは
前回作ったゴマペーストを使って
作りました
鶏肉 今回はテキスト通り
骨付きの鶏肉を使いました
下茹でしてから さらにスープに鶏肉を
つけます
1日スープに漬けました
今回は あまり切り物がありませんでした
きゅうりをカットして盛り付けです
棒棒鶏は 何度か作った事がありますが
今回作った棒棒鶏は 以前作っていた物と
別物でした
棒棒鶏にかける 辛味ゴマソースも
前回作ったゴマペースト麻辣汁を使うので
美味しいさが 全然違いました
作った日が寒かったので
寒い日に棒棒鶏食べるのは
ちょっとなー と思ってましたが
あまりに美味しくて
すぐ 食べちゃいました
また 作ってみたいと思います
最後まで読んで頂き
ありがとうございました