通信教育部ブログ

受講生日記

棒棒鶏



棒棒鶏 バンバンディ
ゆで鶏の辛味ゴマソースがけを
作りましたぴかぴか(新しい)
棒棒鶏にかける辛味ゴマソースは
前回作ったゴマペーストを使って
作りましたわーい(嬉しい顔)

鶏肉 今回はテキスト通り
骨付きの鶏肉を使いました
 
下茹でしてから さらにスープに鶏肉を
つけます

 


 

1日スープに漬けました

 


 


 
今回は あまり切り物がありませんでした


きゅうりをカットして盛り付けですぴかぴか(新しい)

棒棒鶏は 何度か作った事がありますが
今回作った棒棒鶏は 以前作っていた物と
ふらふら ひらめき 別物でした
棒棒鶏にかける 辛味ゴマソースも
前回作ったゴマペースト麻辣汁を使うので 
美味しいさが 全然違いました
作った日が寒かったので
寒い日に棒棒鶏食べるのは
ちょっとなー バッド(下向き矢印) がく〜(落胆した顔) と思ってましたが
あまりに美味しくて
すぐ 食べちゃいました かわいい
また 作ってみたいと思います

最後まで読んで頂き
ありがとうございました

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録