通信教育部ブログ
受講生日記
什錦炒麺
什錦炒麺 シーチンチャオミェン
五目あんかけ焼きそば
これ大好きなんです
ばりそばと言ってました
麺があげてあってバリバリしてるからか
子供の頃からずっとばりそばと思ってました
切り物から
人参の飾り切り 難しいので
スライスしてから梅の型で抜きました
エビ ホタテ 豚肉
野菜も含めて盛りだくさんです
生麺をせいろで蒸します
せいろ せっかく購入したので
使いこなさないと 次は
点心を作りまくりたいと 思ってます
麺を蒸してから茹でて水に落としてよく洗い
調味料で下味をつけて
これから麺を煎り焼きしていくところ
ここまでは良かった 順調でした
麺が 煎り焼きできず
鍋にひっついてしまい
テンション下がりました 悲しい
気を取り直して餡を準備
まあ なんとか出来たかなと
とろみをつけて
なんとか 仕上げました
麺が中華鍋に焦げ付いてひっついた以外は
上手く出来たかなと 思います
味も美味しくできました
中華鍋 使いこなせるように
リベンジしたいと思います
最後までご覧いただき
ありがとうございます