通信教育部ブログ

受講生日記

什錦炒麺




什錦炒麺 シーチンチャオミェン

五目あんかけ焼きそば

これ大好きなんです
ばりそばと言ってましたたらーっ(汗)
麺があげてあってバリバリしてるからか
子供の頃からずっとばりそばと思ってました

 

切り物から
人参の飾り切り あせあせ(飛び散る汗) 難しいので
スライスしてから梅の型で抜きました

 

エビ ホタテ 豚肉
野菜も含めて盛りだくさんです



生麺をせいろで蒸します



せいろ わーい(嬉しい顔) せっかく購入したので

使いこなさないとぴかぴか(新しい) 次は
点心を作りまくりたいとぴかぴか(新しい) 思ってます



麺を蒸してから茹でて水に落としてよく洗い
調味料で下味をつけて
これから麺を煎り焼きしていくところ
ここまでは良かったぴかぴか(新しい) 順調でした



麺が もうやだ〜(悲しい顔) あせあせ(飛び散る汗) 煎り焼きできず
鍋にひっついてしまい
テンション下がりましたたらーっ(汗) 悲しい


気を取り直して餡を準備



まあ なんとか出来たかなと
とろみをつけて

 

なんとかぴかぴか(新しい) 仕上げました
麺が中華鍋に焦げ付いてひっついた以外は
上手く出来たかなとひらめき 思います
味も美味しくできました
中華鍋ぴかぴか(新しい) 使いこなせるように
リベンジしたいと思います

最後までご覧いただき
ありがとうございます

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録