通信教育部ブログ

受講生日記

チョコレートセミナー②




チョコレートセミナー2日目は仕上げに


前日に形を作って中にガナッシュクリームを
入れて蓋をしたところです


タブレット・ショコラです
チョコレートを流し込んで


ドライフルーツやナッツをトッピング


当日たらーっ(汗) 作業中に写真撮りませんでした
ぐずぐずしてたら固まってしまうので 
写真を撮ってる場合ではなく
余裕もありませんでしたあせあせ(飛び散る汗)
こんな感じに仕上げましたぴかぴか(新しい)


この斜めの模様というか
スジを入れるのが難しいかったです
息止めてやってました



こんなにたくさん作ったんです ぴかぴか(新しい)
キャレ・ドール
ジャンドゥージャ
ボンボンショコラ・オ・テ
フランボアズィンヌ
 
ハートハート がツヤツヤの出来栄えで
嬉しくなりました かわいい


ガトーショコラクラッシック


粉砂糖をふって仕上げました
持ち帰りなのでこのまま箱に入れて帰りました


アマーンド・オ・ショコラ
これめちゃくちゃ美味しいんです
もちろん 今回作ったチョコレート
全部美味しくてセミナーに参加した甲斐が
ありました ぴかぴか(新しい)
これが作れるなんて幸せだわ かわいい ハート


箱に詰めて わーい(嬉しい顔) 売り物みたい


自宅で撮影しました

チョコレート大好きな私にとって
とても充実した2日間でした
もちろんフランス料理 イタリア料理も
4日間のプレミアムセミナー
本当に良かったです
スクーリング以外のプレミアムセミナー
次は何かな〜楽しみです

最後までご覧いただき
ありがとうごさいます

次回は 中国料理ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録