通信教育部ブログ
受講生日記
チョコレートセミナー②
チョコレートセミナー2日目は仕上げに
前日に形を作って中にガナッシュクリームを
入れて蓋をしたところです
タブレット・ショコラです
チョコレートを流し込んで
ドライフルーツやナッツをトッピング
当日 作業中に写真撮りませんでした
ぐずぐずしてたら固まってしまうので
写真を撮ってる場合ではなく
余裕もありませんでした
こんな感じに仕上げました
この斜めの模様というか
スジを入れるのが難しいかったです
息止めてやってました
こんなにたくさん作ったんです
キャレ・ドール
ジャンドゥージャ
ボンボンショコラ・オ・テ
フランボアズィンヌ
ハート がツヤツヤの出来栄えで
嬉しくなりました
ガトーショコラクラッシック
粉砂糖をふって仕上げました
持ち帰りなのでこのまま箱に入れて帰りました
アマーンド・オ・ショコラ
これめちゃくちゃ美味しいんです
もちろん 今回作ったチョコレート
全部美味しくてセミナーに参加した甲斐が
ありました
これが作れるなんて幸せだわ
箱に詰めて 売り物みたい
自宅で撮影しました
チョコレート大好きな私にとって
とても充実した2日間でした
もちろんフランス料理 イタリア料理も
4日間のプレミアムセミナー
本当に良かったです
スクーリング以外のプレミアムセミナー
次は何かな〜楽しみです
最後までご覧いただき
ありがとうごさいます
次回は 中国料理です