通信教育部ブログ
受講生日記
三杯鶏
三杯鶏 サンペイヂィ
鶏の醤油煮込み バジル風味
鶏肉の煮込み料理はあまり作った記憶がなく
今回チャレンジしました
手羽先の下処理はなんとか
鶏もも肉の骨付きは 手前がカットできず
とりあえずこのままやりました
ナツメ 中国人のクライアント様からいただき
使いこなせないまま保存してました
ようやく使える日がきました
1日水につけてもどしました
さっさと茹でて
ごま油 辣油 生姜を入れて
炒め始めたところです
煮込んでいって煮汁もいい感じに
からんできました
味見したら 美味しかったです
バジルを入れて土鍋のまま提供すると
テキストにありました
土鍋がご覧の様に煮汁がひっついた状態なので
取り分けたした物です
今回も初めて食べる味です
タレというか煮汁がすごく美味しくて
気に入りました 白ごはんに合います
家族からもまた作って欲しいと言われました
辻調の中華 今年やって良かった
初めて作る物や初めて食べる味だったり
全てが美味しいです
中華料理の人気があるのが
わかる気がします
最後まで読んでいただき
ありがとうございます