通信教育部ブログ
受講生日記
蟹肉炒飯
蟹肉炒飯 シエロウチャオファン
蟹肉入りチャーハン
課題の蟹肉入りチャーハン作りました
チャーハンを作った記憶は ( ̄-  ̄ )?
ずいぶん前です数年作ってないです
ずっとフィットネスの大会に出場し
トレーニング 演技の練習
ダイエットをしていたので
チャーハンを食べた事がない訳ではなく
あまり炭水化物取りませんでした
数年ぶりに作った感想は ?
これまた 美味しすぎました
辻調の中華は期待を裏切らない
ベニズワイ蟹です
日曜日特売で2杯で1000円
とりあえず初めて作るのでこれでいいかな
蟹の身を取り出して
ご飯を蒸しました
インディカ米がなく日本のお米で蒸しました
ご飯を蒸してる間に切り物
蟹肉も蒸して
なかなか良いかも
ただ 卵の仕上がりが気に入らなくて
次の日 リベンジしました
この方がいいのでは
ここまでは良かった 卵の焼き方もなんとなく理解しました
でも この後ミスしました
これは 前日に 卵の仕上がりが納得いかない
状態でなんとか仕上げました
美味しかったです
次にリベンジしたチャーハン
最後の仕上げの時に 日本酒が
たくさん入りすぎて Σ(ll゚ω゚)
台無しに オマケにレタスとネギも忘れ
疲れているのか ?
ミスの連発でした
そんな事は理由になりませんが
自分的に納得がいかない仕上がりに
この蟹肉入りチャーハン
めちゃくちゃ美味しいので
また リベンジして
得意料理の一品にしたいと思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございます