通信教育部ブログ
中国料理春のスクーリング4日目
スクーリング4日目 広東料理です
先ず メニューから
矢尾板先生 初日目と今日 ラッキーだわ
家庭でもわりと簡単に作る事ができ
美味しい 講義もわかりやすく
面白いです
4日目ですが
疲れたり 中だるみする事なく
毎日が充実して今回は もう4日目か?
と思ったぐらいです
韮黄炒鮮魚 チュウホワンチャオシエンユイ
鮮魚の炒め物
キスをカラッと揚げて黄韮とサッと
炒めます。チャチャっとパパッと炒める
要領です。
全部 美味しいのは当然なんですが
本当に期待を裏切らない味 なんです
ニンニクを丸ごと揚げます
ピータンと黄色いのはアヒルの塩漬け卵の
黄身です。初めて見ました。触った感じ
お菓子のゼリーでお砂糖が周りについている
物と同じような感触でした
蒜子金銀蛋泡時菜
スワンヅーヂンインタンパオシーツァイ
野菜のニンニク風味仕立て
揚げニンニクがホクホクです
あっさり味で美味しいです
アボカドを準備して
これがまた 美味しかった
アボカドの中に詰めます
これも アボカドの中に
出来上がりが楽しみです
いい感じに焼き上がりました
海鮮葡牛油果
ハイシエンヂュイニュウヨウグワ
アボカドのオーブン焼き
中はこんな感じでクリームが美味しそう
期待を裏切らない味でした
お米のように見えてパスタなんです
蝦醤牛肉意粉米
シャーヂャンニュウロウイーフェンミー
蝦醤風味の牛肉パスタ
パスタなんですがチャーハンみたいな感じ
美味しかったです
ほとんど 完食しました
デザートにマンゴープリン
芒果凍布丁 マングオトンプゥティエン
先生が作ってくださったマンゴープリン
ありがたいです
先生は 昔のマンゴープリンだから
期待しないでとおっしゃいましたが
美味しかったです
塩レモンのサイダー
これも先生が作ってくださいました
美味しかったです
しっかり復習したいと思います
最後までご覧頂きありがとうございます
最終日 気を引き締めて頑張ります