通信教育部ブログ
2023年7月スクーリング概要(製パン)
スクーリング授業内容のお知らせ(製パン)
【日程等】
・実施日 2023年7月24日(月)~28日(金)5日間
・場 所 辻製菓専門学校(大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)アクセス:https://www.tsuji.ac.jp/access/
・申 込 受講中の方は、5月教材に同封される申込書類をご参照ください。
・費 用 1日10,000円(税込)×参加日数、(ご都合のよい日だけの参加も可能)
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【実習メニュー】 5日間毎日実習を行います。2つのコースにわかれて実習します。
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・食材の入荷状況等により、内容が変更になることがあります。
●初級コース
・7/24(月)テーブルロール(手ごね)、パン・ド・ミ
・7/25(火)テーブルロール(機械)、山食パン
・7/26(水)ベーグル、ぶどうパン(中種)
・7/27(木)クロワッサン(手折り)、バゲット(ポーリッシュ種)
・7/28(金)菓子パン(あんパン、メロンパン 生地玉冷蔵)、シュバイツァーブロート
●中級コース
・7/24(月)テーブルロール(機械)、ハードトースト
・7/25(火)カイザーゼンメル、バゲット(ストレート法)
・7/26(水)クロワッサン(機械)、バゲット(冷蔵)
・7/27(木)ブリオッシュ(テート、レザン)、パン・ド・セーグル(ルヴァン・ミクスト)
・7/28(金)パン・ヴィエノワ、ヴァイツェンミッシュブロート(サワー種)
・初級コース、中級コースのいずれかはご自身でご判断ください。
・同じコースで統一してお申込みください。コースを混ぜて申し込むことはできません。
・手ごねや手折りの記載がないパンは、機会仕込みで作業を行います。
・製法の記載がないパンは、ストレート法でつくります。
・班に分かれて実習します。
・つくったパンはお持ち帰りいただけます。
・昼食は各自でご用意ください。