通信教育部ブログ
受講生日記
七彩明蝦巻
七彩明蝦巻
チイツァイミンシャーヂュアン
テキスト第5課 揚げもの料理(1)
海老の巻き揚げをつくりました
エビが好きな人にいいと思います
テキストの材料が揃わない物があり
網脂 春巻きの皮で
中国ハム 中国腸詰は市販の
ウインナーソーセージで代用いたしました
中国料理の難しいなと思う所は
食材がすんなり手に入らないところです
スーパーに行ってすぐ買える訳でもないので
その辺が大変かなと
でも 食材入るまで待っていたんでは
先に進めないので
今回は 代用出来る物で作ってみました
ただ 味は 若干変わるんでは
と思います
エビの下処理をして
切り物もセット
にんじんは 軽くボイルしました
春巻きの皮にのせて巻いていきます
切った時の断面の事も考えて
具材をのせていきます
断面の事考えて作ったら
エビが足りなくなり
とりあえず4本
この後 テキスト通りは
卵白をつけて 片栗粉まぶしますが
写真を撮り忘れました
まあ こんな風になって
網に乗せて油の中へ
2度揚げするので
1回目 あまり揚げすぎないで
揚げ上がりの写真も撮り忘れ
盛り付けました
きゅうりの飾り切りも
やってみました
いまいちですが
食べてみて
揚げたて 美味しいです
また 作りたい一品です
最後まで読んで頂きありがとうございます