通信教育部ブログ

受講生日記

生煎饅頭



生煎饅頭
ションヂェンマントウ
煎り焼きパオズ 上海風

今回は これを作ってみました
ただ 上海蟹を使ってないので たらーっ(汗)
上海風ではないかと がく〜(落胆した顔)
上海蟹普通に売ってないし
なかなか 手に入らないので
普通の蟹を使って作りました


これを ぴかぴか(新しい)

      

蒸してから


このまま食べたい気分ですが


蟹の身と卵 味噌


切り物準備して


煮凝りはスープをゼラチンで固めました

具材を炒めて


綺麗なオレンジ色に


餡づくり
下味をつけて


煮凝りと合わせていきます


レンチして味見を
この時点で美味しい ぴかぴか(新しい)
毎回 思うのが
作るの全て美味しいです
期待を裏切らない味
辻調で知り合った友人も
辻調のは美味しいよね ぴかぴか(新しい)
辻調最高〜と ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
よく言います わーい(嬉しい顔)


バットに入れて
しばらく冷蔵庫で一晩おきます
 
ここまでが なかなか
手間がかかる作業です
これから 生地を作ります


粉から作りますよ ぴかぴか(新しい)


乾燥するので 少しずつ


包んでいきます
この作業が好きです


生地 けっこう伸びます


イーストが入っているので
しっかりひだを寄せても
発酵していくので
ひだのクッキリ感がなくなります


煎り焼いていきます


こんな感じに全部膨らむといいんだけど もうやだ〜(悲しい顔)


初めて作りました
一回転です
美味しい作る事ができ
嬉しいです ぴかぴか(新しい)

最後まで読んで頂き
ありがとうございます





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