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恋心
薄紅色の薯蕷饅頭で「隠しきれない恋心」を、糸状の薯蕷練切で「心の中でまじりあう気持ち」を、薯蕷練切のきんとん、錦玉羹、銀ぱくで「思わずでてしまった顔色」を、それぞれ表現しています。
辻調グループ校 和菓子助教授
今成 宏
IMANARI HIROSHI
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小田巻き
「おだまき」は、もともと、つむいだ麻糸を巻いて、中心がくうどうの玉状にしたもののことをいいますが、和菓子の器具では、生地をひも状に押し出す道具のことです。生地が固いと均一な細さになりません。やわらかめに調整しましょう。
今成先生のお菓子の紹介
朝ぼらけ
鹿の声
かがり火
山おろし
天の川
岩うつ波
花吹雪
寂しさに
紅葉の谷
稲葉
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