【受講生対象】 中国料理技術講座 スクーリングのご紹介!
2014.06.27 カテゴリー:スクーリング, 先生インタビュー
通信教育講座受講生(2013年10月スタート生、2014年4月スタート生)の皆様へ
こんにちは!
8月に行われる様々なイベントの中から、本日の注目イベントをご紹介します!
本日は、中国料理技術講座2日目開催のテーマ「炒めもの」です。
当日授業を担当する小川先生に『学びのポイント』を伺ってきました。
この日の講習では、皆さんが召し上がった時に「表」に出てくる味だけではなく、
下味のつけ方の重要性を知っていただける授業を行います。
また、家庭用ガスコンロの約4倍の火力があるプロ用ガスコンロを使って、
炒めるときの鍋の振り方をしっかり学び、覚えていただきます。
スクーリングで「炒める」技術をしっかり学ぶと、
今後の学習はもちろん、日々の調理がさらに充実してくるはずです。
中国料理技術講座8/26(火)はさまざまな料理に応用できるテーマです。
このように色々な技術を辻調の先生から直接指導してもらえる
チャンスは通信教育講座受講中のみ。
皆様のスクーリングへのご参加をお待ちしております!
■スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2014/06/20148-1.html
■スクーリングのWEB申込はこちらから。
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input
不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp