【修了生対象】 日本料理 大阪校講習会メニューのご紹介☆
2014.06.24 カテゴリー:大阪校 講習会
通信教育講座修了生の皆様へ
こんにちは!
寒暖差も激しい今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日は、和食がユネスコの無形文化遺産に登録されたことで、
国内外から注目されている日本料理を学ぶ大阪講習会メニューをご紹介させていただきます!
前菜は、彩り鮮やかに夏の食材を使った5種盛りです。
その1つが、元々は中東のお菓子などに用いられる「カダイフ」を使った『海老のカダイフ揚げ』です。
元々は中東のお菓子などに用いられる「カダイフ」。
日本料理で食材として使うことは珍しいのですが、海老とカダイフの食感を楽しんでください!
そして日本料理の華である椀では、
夏の食材である鱸(すずき)と冬瓜の組み合わせをお楽しみください!
だし汁にもこだわり、昆布と鰹節の一番だしに、鱸の頭と中骨を焼いてひいただしをブレンドしました。
椀種の鱸と、鱸のあらからとれる旨味が加わっただし汁を味わってください。
そして、焼き結びに使用するのは、醤油ではなく魚醤の一つである「いしる」!
使い方が大変難しいのですが、醤油にはない香りと旨味が楽しめます。
魚醤を上手に使うことで、普段の料理の味の幅も広がりますので、是非講習をお楽しみに!!
これらのメニューが登場するのは、
8/21(木)13:30~の大阪校講習会です☆
大阪校講習会は、修了講座以外の他ジャンルの講習会にもご参加いただけ、
ご家族・ご友人の方1名様までご一緒にご参加いただけます!
辻調の先生から直接指導を受けてみたい!
今以上に知識を広げたい!
新たな料理ジャンルにも興味がある!
という修了生の皆様のご参加をお待ちしております!
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