辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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中国料理講座スクーリングをご紹介!

先週末で無事終了しました夏のスクーリングより、
本日は中国料理講座の様子をご紹介します。

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(大きな中華包丁を使います!)


取材した日は「煮込み・蒸し物」をテーマにした授業日でした。
午前・午後の2回に分けて、講習と実習が交互に行われる授業スタイル。


午前中に講習・実習を行うメニューは『エビと卵の蒸し物』『鯉の辛味煮込み』。
料理・食材の説明を受けた後、 実習に移ります。


食材を鍋に入れるタイミング、そのときの火加減・・・
スピーディに進める中で講習で学んだポイントを思い出しながら、
先生にアドバイスをもらいながら進めていきます!

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↑講習で学んだことを先生と一緒におさらいしながら、中華鍋にも気を配りながら・・・

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↑鯉を鍋に入れるときのタイミング、火加減はとても重要!


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↑先生はみなさんの周りを移動しながら、アドバイス!

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↑出来上がり!とってもおいしそう!!


中国料理講座は、普段目にすることもあまりない専用の大きなコンロや、
中華鍋をはじめとするプロ機材を使えるチャンス!
もちろん、本場の中国料理もしっかり学べます☆

ぜひ次回(3月開催)もご期待ください!!

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