辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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スクーリング "参加者の声" ~中国料理・製菓技術講座編~

通信教育講座受講生(2014年4月スタート生、2014年10月スタート生)の皆様へ


もうすぐ申込が始まる、3月開催のスクーリングについて、
「行ってみたいけどどんな雰囲気なのかな?」
「一人で行くのはちょっと不安・・・」という方も多いのではないでしょうか?

今日は、2014年夏のスクーリングに参加された受講生の方に伺ったお話をご紹介します!

中国料理技術講座を受講し、スクーリングへは4日間参加された深尾忠義さんと、
製パン技術講座を受講し、3日間参加の豊田華奈子さんです☆

    suku-rinngu201504_02.jpg


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【通信教育部】 まずは、参加動機を教えてください!

【深尾さん】
 教材で学習したことを、より確かなものにしたかったというのが大きな理由です。

【豊田さん】
 現在メニュー企画の仕事をしていて、業務の幅を広げたくて受講を始めたんですが、生地の感覚などがよくわからず実際身につけたくて参加しました。



【通信教育部】 スクーリングを受講されていかがでしたか?

【深尾さん】
 私は中国料理店を経営しているのですが、先生も現場を経験されている方が多く、店での実務に直結するような知識なども
 損得勘定抜きで教えていただけて、とても心強く思いました。

【豊田さん】
 今までクープが上手くひけなかったのですが、コツがわかり自信がつきました!用意していただいたランチもとっても美味しかったです(笑)

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【通信教育部】 参加を迷われている方にスクーリングの魅力を一言!

【深尾さん】
 文字や言葉では学べないものがあると思います。通信教育講座はスクーリングを含めて、技術と知識の両方を身につけられる絶好のチャンスです。
 辻調の中国料理は本当にレベルが高いので是非!!

【豊田さん】
 今まで曖昧な知識で作っていたパンが理論的に理解して作れるようになります!
 パンは特に生地の状態など、自宅で一人でやっていると悩むこともたくさんありますが、先生が本当に丁寧に教えてくださるので、
 参加されたら自分の作るパンが驚くほど変わると思いますよ!

    suku-rinngu201504_04.jpg


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多くの方がお一人で参加をされ朝は不安そうなお顔も、終了時にはわいわいと楽しそうに帰られます。
スクーリングで仲良くなって、その後も情報交換をされている方も(^ ^)

スクーリングを通して確かな技術を身につけるのはもちろん、受講生同士のつながりを見つけませんか?

 

■申込受付開始日
  郵送申込の場合 ・・・ 1月中旬に郵送される教材に同封のスクーリング申込書の返送にて受付開始
  WEB申込みの場合 ・・・ 1/19(月)12時申込受付開始

■申込受付締切
  2/13(金) ※郵送の場合は必着

■スクーリングに関する詳しいお知らせはこちらをご覧ください。 

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