【お雛様と日本料理】
2015.03.03 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
少しずつ暖かい日も増え、梅の花も見ごろを迎えていますね。
そんな中迎えた3月3日の『おひな祭り』!
生活様式の変化で、『お雛さまを飾ったことがない』という方も多いかもしれません。
季節や年中行事と密接に結びつく料理といえば、やはり日本料理です。
通信教育・日本料理技術講座では、お雛様にかかせない『ちらし寿司』や、
お祝い事に欠かせない『赤飯』もしっかり学んでいただけます!
4月開講講座から勉強を始めると、ご飯ものに関する教材は来年1月中旬にお届けです。
来年のお雛様には、ご家族やご友人で雛祭りパーティーはいかがですか?
料理を通して、是非日本の伝統的な文化にも触れてみてくださいね!
ご受講に関するご質問や不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!