辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【お雛様と日本料理】

【お雛様と日本料理】

少しずつ暖かい日晴れも増え、梅の花も見ごろを迎えていますね。

そんな中迎えた3月3日の『おひな祭り』!
生活様式の変化で、『お雛さまを飾ったことがない』という方も多いかもしれません。

季節や年中行事と密接に結びつく料理といえば、やはり日本料理です。

通信教育・日本料理技術講座では、お雛様にかかせない『ちらし寿司』や、
お祝い事に欠かせない『赤飯』もしっかり学んでいただけます!



4月開講講座から勉強を始めると、ご飯ものに関する教材は来年1月中旬にお届けです。


来年のお雛様には、ご家族やご友人で雛祭りパーティーはいかがですか?

料理を通して、是非日本の伝統的な文化にも触れてみてくださいね!


ご受講に関するご質問や不安なことがありましたら、お気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!

資料請求はこちらから
受講申込みはこちらから

  • 一覧を見る
ボーダー