【受講開始時によくある質問 ~分量について~】
2015.05.11 カテゴリー:よくある質問
2015年4月開講講座がスタートして早1ヶ月。
今日は、講座スタート時によくいただくご質問をご紹介します!
Q.テキストノートに載っている分量が多すぎて作れないのですが・・・
A.ご自宅の調理器具などに合わせて分量を再計算してください!
当通信講座は、プロの方から初心者の方まで、幅広く学んでいただける内容になっています。
また、辻調理師/辻製菓専門学校で実際使用している教科書がベースになっているため、
記載されている分量も、57個分のパン!や、10リットルのブイヨン!!などプロ仕様。
ご自宅でそんなに大量に作るのはとっても大変ですよね^ ^;
ですので、受講生の皆さん、ご自宅のお鍋の大ききさやオーブンの大きさに合わせて
分量や材料を計算していただき、お作りいただいています!
製パン技術講座ではベーカーズパーセントもきちんと掲載されていますので、
再計算も容易におこなえます♪
6講座ともに4月の初回教材では、だし汁やスープ、スポンジや小豆餡など、
本当に基本になるものからスタート!
基本となるものこそ、知識と技術とちょっとしたコツで
グンっと美味しくなります★
2015年10月生のお申込みもスタートしています!
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