【受講生対象】 中国料理スクーリングメニューのご紹介☆
2015.06.24 カテゴリー:スクーリング, 先生インタビュー
通信教育講座受講生の皆様へ
今日は、中国料理教授の石川先生に伺った、
中国料理講座スクーリングのメニューについてのお話をご紹介します!
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中国料理では、5日間のうち毎日が調理法別に構成されています。
2日目に「煮込み・蒸し物」、4日目に「炒め物」といった感じです。
ですが、ただ複数の煮込料理、炒め物を学ぶということではないんです!!
1日の中でデザートを含むコース仕立てになっていたり、
食材も海鮮系と肉系の両方が含まれていたり、
中国の4大料理が毎日複数組み込まれていたりと、
1日に学ぶメニューは緻密に構成されていて、
どの日程も本格的な中国料理を学ぶことができるんです!
3日目に登場する杏仁豆腐(シンレントウフ)では、
香料で杏の香りを出すのではなく、
杏の豆の中にあるシンレンという核だけのフレーバーでつくる本格的なもの!
香料を使ったのとは全く違うフレーバーを学び、お楽しみいただけると思います。
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辻調理師専門学校に通う、多くの学生や先生方からも、
「辻調のレシピは本当に美味しい!!」と人気の高い中国料理。
TVや本でもおなじみのあの先生が、本当にすぐ近くで教えてくれるのも
スクーリングの魅力の一つです。
受講中のみご参加いただける、満足度100%のスクーリング。
ご参加の皆さんは是非5日間たくさん学び、質問し、味わってくださいね★
お申込みを迷っている皆さん。
何かご不明な点などあれば事務局までご連絡ください!
皆様からのお申込み、お問い合わせお待ちしております!!
◆スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2015/06/20158-1.html
◆WEB申込はこちらから!
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input