辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【修了生対象  日本料理講座 大阪校講習会メニューのご紹介☆】

通信教育講座修了生の皆様へ

こんにちは!

気温もあがってくると、食欲がなくなりますよね。
そんな時に食べたくなるのは、すっきりとした酸味のある食べ物や、
冷たくてスタミナもつくお料理ではないでしょうか?

今日は、そんなお料理が登場する、
日本料理講座の修了生向けイベントのメニューをご紹介します!






8/21(金)大阪にて開催される日本料理講習会では、毛蟹を使った酢の物が登場します。

当日教壇を担当する杉浦先生曰く、
『酢の物は調和がとても大切です。
材料と合わせ酢の調和、具材の歯ざわり、色彩の調和が大切だということを知って欲しい』とのこと!

更に、これからの季節に食べたい『牛肉の冷しゃぶ』!!
自宅で冷しゃぶをするとお肉が硬くなっていませんか?
当日は柔らかく仕上げるためお火通しのコツを伝授します!

火を通すという工程ひとつ取り上げても、理論が本当に大切。
牛肉に限らず、どのような食材に、どのような状態で火を通すのか、その根拠はどこにあるのか・・・

理論を知るということは、適切な調理技法を使って、
食材のよさを最大限に引き出すことにつながっているんです。

通信教育講座では、各種イベントはもちろん、
1年間の受講期間の中で、この『理論』もしっかり学んでいただける講座です。

他講座の継続受講をご検討の修了生の皆さん!
修了生向け講習会は、修了講座以外の講座もご参加いただけます。

『次はこれを受講しようかな?』と興味をお持ちの講座にも是非ご参加くださいね!


◆大阪講習会のお知らせはこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2015/06/20158-2.html

◆WEB申込はこちらから!
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input

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