【スクーリング "参加者の声" ~西洋料理・製パン技術講座編~】
2015.07.13 カテゴリー:スクーリング, 受講生・修了生の声
通信教育講座受講生(2014年10月スタート生、2015年4月スタート生)の皆様へ
こんにちは!
いよいよ今週7/17(金)が申込締切となりました、8月開催のスクーリング!
たくさんの方にお申込みいただき、
教える側の先生達も『皆さんに有意義な時間を過ごしていただきたい!』と
はりきって準備中です!
スクーリングに関してよくお問い合わせいただくのが、
『初心者なんですが参加しても大丈夫ですか?』などの不安の声。
皆様の不安な気持ちを少しでも解消できればと、
本日は2014年夏のスクーリングに参加された受講生のお話をご紹介します★
ぜひ参考にしてくださいね^^
製パン技術講座を受講し、スクーリングへは2014年8月と2015年3月に
各3日間参加された永瀬 明子さんと、
西洋料理技術講座を受講し、スクーリングへは2014年8月に5日間参加された
今井里恵さんです^ ^
***********************************************************
【通信教育部】 まずは、参加動機を教えてください!
【永瀬さん】
将来自分で教室を開きたいと考えており、プロの技術を間近で見てみたいと思って参加を決めました。
【今井さん】
先生方に直接現場で学ぶことで、テキスト以上の習得があると考えました。
他の受講生の方との出会いでモチベーションも高まるのではと考えたことも理由の一つです。
【通信教育部】 スクーリングを受講されていかがでしたか?
【永瀬さん】
今まで失敗していたことを改善できたこと、失敗の理由を知れたことがとても嬉しかったです!
先生との距離が近いので、質問もたくさんできました!!
【今井さん】
「料理が好き」というシンプルな動機で受講を始めましたが、
我流の料理法だったのが、基礎知識や道具類の正しい使い方、
ヨーロッパの食文化や歴史までたくさんのことを教えていただきました。
苦手分野だった魚や肉のさばき方も、身体で覚えることが出来てとても有意義でした!
【通信教育部】 参加を迷われている方にスクーリングの魅力を一言!
【永瀬さん】
辻調の通信講座を受講するからには、スクーリングは絶対にセットで参加するべきだと思います!
内容ももちろんですが、先生達がご用意くださるランチも想像以上(笑)
先生達のほうからどんどん話をしてくださるので、引っ込み思案でも大丈夫!
参加しないと勿体無いですよ♪
【今井さん】
先生方やアシスタント、スタッフの皆さんが本当に親切で、
料理を学ぶ最高の環境を提供してくださいます!
辻調での勉強は楽しくて仕方ありませんよ★ シーズン毎に参加したいほどです(笑)
***********************************************************
スクーリングは受講中のみご参加いただける特別なもの。
毎月のDVDやテキストでの学習をより確かなものにし、
揺るぎない技術を辻調グループの先生から直接学ぶチャンスです!!
お申込みはまだ間に合います!
ご不明な点などございましたら電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいませ。
◆スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2015/06/20158-1.html
◆WEB申込はこちらから!
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input