【『想像力』と『創造力』】
2015.07.17 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
皆さんは、何かを新しく始めようとする際、どんな風にスタートを切りますか?
『よく知っている人に師事する』のではないでしょうか?
勉強でも趣味でも、まずは真似ることからスタートします。
完璧に真似ることができれば、そこから少しずつ自分のカラーを出して
オリジナリティを出していくこともできますよね。
真似る相手・ものが『一流であること』で、より完成度は上がっていくもの。
料理やお菓子も同じです。
世界のどこにいても、どんな人にも、一流の技を教えたいという想いから始まった、
辻調理師/辻製菓専門学校の通信教育講座。
辻調グループ55年の教育ノウハウを凝縮させた教科書やテキストノート、
各分野の一流の先生が教える、DVD映像、レポート添削、
スクーリングでの講実習を通じて、本物を学んでいただける講座です。
いくつのレシピを知っているか?ではなく、そのレシピを真に理解し、
つくりたい料理をイメージするための知識。
基礎から一歩一歩、確実にステップアップして、お菓子やパンを形にするための技術。
『想像力』と『創造力』の二つのチカラを身につけることで、
皆さんの料理・お菓子の世界はもっともっと広がるはず!
今後の皆さんのよりどころになるような、そんな本物の技や知識を、
しっかりじっくりと学んでください!!
資料やHPをご覧いただき、ご不明点などがあれば
是非電話やメールにてお問い合わせください!
◆資料請求 → 【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】