【辻調/辻製菓の通信教育はハードルが高い!?】
2015.08.28 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
料理や菓子を知識面、技術面からも少なからず学んでこられた方からよく伺う
ある共通のお悩み。
それは、できることが多くなって、いろいろなことが見えるようになればなるほど、
『これとあれはどのような関連があるんだろう?』
『なんでこうなるんだろう??』
と疑問がどんどん沸いてくるということ。
色々な場所で、様々な知識を吸収している方ほど、
それが整理しきれずに、曖昧に作業をしているということがあるようです。
そうなると、
「一から系統的に料理やお菓子をを学びたい!」
「バラバラな知識を正しく整理したい」
という気持ちが大きくなりますよね。
でも、社会人になると『今から学校に通うのは・・・』。
通信教育講座は自分の生活ペースを崩さずにご自宅で学べて、
スクーリングでは料理菓子のプロで、教えるプロでもある辻調/辻製菓の先生達から
直接指導を受けることができる、他にはない通信講座。
「ただたくさんのレシピが知りたい」
「手軽に料理・菓子を学びたい」という方には、少しハードル高く感じるかもしれません。
ですが、
「きちんとしたものを学びなおしたい!」
「初心者だからこそ、どうせやるなら最初から本物を学びたい!!」という方には
学びの多い充実した内容です。
2015年10月生の申込受付締切は9/30(水)。
(※海外在住の方の場合は9/15(火)が締切ですのでご注意ください)
料理やお菓子に情熱を燃やす皆様と、共に学べる日を楽しみしています★
◆資料請求 → 【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】