辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. スクーリング
  4. 【スクーリング "参加者の声" ~製パン技術講座編~】

【スクーリング "参加者の声" ~製パン技術講座編~】

通信教育講座受講生(2015年4月スタート生、2015年10月スタート生)の皆様へ


こんにちは!
いよいよ製菓・製パン・和菓子技術講座は
来週2/12(金)が申込締切となりました、3月開催のスクーリング!

既にたくさんの方にお申込みいただき、事務局でも毎日はりきって準備中です!

昨年夏にお越しの皆様は、早々にお申込を完了されていますが、
10月スタートの方は初めてのスクーリング開催。

『一人で行くのは不安だな・・・』
『どんな雰囲気なのかもわからないし・・・』と思われる方も多いのでは??

皆様の不安な気持ちを少しでも解消できればと、
本日は2015年夏のスクーリングに参加された受講生の声をご紹介します★
ぜひ参考にしてください^^





◆15年春にも参加し、同じ内容のメニューもあったので迷いましたが、
 復習になりとてもよかったです。出来ないことは、やっぱりまだできなかった。
 また家で頑張ります!(奈良県・3日間参加)


◆基礎知識のない私には少しハードルが高い部分もありましたが、
 他の参加者の方や先生方に助けていただきながら有意義な時間を過ごせました。
 これからの自宅での学びにもとても役立ちそうです(滋賀県・5日間参加)


◆理解が深まってからのほうがいいだろうと春は参加しなかったが、
 こんなに充実した時間が過ごせるなら
数日だけでも参加しておけばよかったと
 後悔するほどでした(大阪府・5日間参加






◆一日で何種類かつくるので、充実している反面頭が混乱状態に。
 
でも、テキストには載っていない細かな状態に対応するやり方など
 教えてもらえて勉強になりました(香川県・2日間参加)


◆想像以上にハードなスクーリングで、頭もぱんぱん、身体もぐったりですが、
 色んなパンの知識を得ることができ大満足です!(愛知県・3日間参加)


◆パン教室に勤めて6年目になりますが、パン作りに対して今まで以上に興味がわきました!
 
上手くいかなかったところが理解できたので、早く帰って自分でも作りたい!!
 (福岡県・5日間参加)


◆仕事柄、毎日パン作りを教えていますが、本当の意味での理論を知ることができた。
 できれば何度か作って、予習・復習をしての参加がおすすめです。
 疑問をたくさん持って参加すればより充実した時間が過ごせると思いますよ!
 (大阪府・3日間参加)





受講講座に限らずご参加いただけるオプション企画は
残席わずかのものもございます。
スクーリングもオプション企画も百聞は一見にしかず!
是非ご参加を検討してくださいね★

2016年4月開講講座の継続受講キャンペーンは2月末が締切です!
こちらも是非チェックしてみてください♪


◆資料請求 →  【こちらから】
◆受講申込み → 【こちらから】

  • 一覧を見る
ボーダー