春になると・・・
2016.03.23 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
すこしずつ春が近づいていますね。
なんだかわくわくする春。
屋外でのイベントも増えてくるので、お弁当を持って家族やお友達とでかけたくなります。
辻調・辻製菓の通信教育講座で学ぶ料理・お菓子には、
おでかけにぴったりなものも♪
カポナータや、サラダ、牛ばら肉の赤ワイン煮込みなど、みんなで食べるとよりおいしいメニューがいっぱい!
また作ったデザートを容器に入れていき、食べる直前にサーブすると盛りあがること間違いなし♪
今流行りのシュープリーズはパンが決め手☆
今流行りのシュープリーズはパンが決め手☆
華やかな和菓子はSNSにぴったりだから工夫を凝らしてかわいくつくりましょ!!
とにかくおいしくてかわいいものがあふれる春を料理やお菓子づくりで楽しみませんか?
季節を楽しむ1年にしましょう!