辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 春になると・・・

春になると・・・

すこしずつ春が近づいていますね。


なんだかわくわくする春。
屋外でのイベントも増えてくるので、お弁当を持って家族やお友達とでかけたくなります。


辻調・辻製菓の通信教育講座で学ぶ料理・お菓子には、
おでかけにぴったりなものも♪




カポナータや、サラダ、牛ばら肉の赤ワイン煮込みなど、みんなで食べるとよりおいしいメニューがいっぱい!

また作ったデザートを容器に入れていき、食べる直前にサーブすると盛りあがること間違いなし♪

今流行りのシュープリーズはパンが決め手☆
華やかな和菓子はSNSにぴったりだから工夫を凝らしてかわいくつくりましょ!!


とにかくおいしくてかわいいものがあふれる春を料理やお菓子づくりで楽しみませんか?
季節を楽しむ1年にしましょう!


4月スタートは3/31が申し込み締め切りです!
検討されている皆様、お早めに!

◆受講申込み → 【こちらから】



ちょっと悩んでる・・・な方は、ぜひ資料請求ください☆
無料で発送いたします♪

◆資料請求 →  【こちらから】




  • 一覧を見る
ボーダー