辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【イベント情報更新!】2016年8月のイベント開催日程が決定しました!

【イベント情報更新!】2016年8月のイベント開催日程が決定しました!

2016年8月開催のイベント日程をお知らせいたします。

なお、受講料や講習内容など、詳しくは6月中旬に資料をお送りいたしますので、
まずはスケジュールをご調整のうえ、もうしばらくお待ちくださいませ!

皆様のご参加をお待ちしております!!

---------------------------------------------------------------------------


【受講生対象イベント◆スクーリング(大阪校開催)】
※2016年8月時点に受講している方で、受講中のジャンルの講座のみ対象
※今夏はオプション企画の開催はございません。

開催概要・お申し込み方法などについては こちらをクリック してご覧ください!


【開催日】
8/22(月)~8/26(金)

【実施講座】
西洋料理技術講座
日本料理技術講座
中国料理技術講座
製菓技術講座
製パン技術講座
和菓子技術講座・・・8/25(木)のみ開催

【申込受付開始】
郵送申込 ・・・ 6月中旬に郵送される教材に同封の『スクーリング申込書』の返送にて受付開始
WEB申込 ・・・ 6/15(水)12時申込受付開始

【申込受付締切】
7/15(金) ※郵送の場合は必着


---------------------------------------------------------------------------


【受講生&修了生対象イベント◆東京講習会(国立校開催)】
※2016年8月時受講生または修了生対象で、受講もしくは修了したジャンルの講座のみ
受講可能

開催概要・お申し込み方法などについては こちらをクリック してご覧ください!
※『製パン技術講座』は全日程満席となりました。
日程によってはキャンセル待ちを受付中ですので、
ご希望の方は通信教育部までご連絡ください。


【開催日】
8/2(火)~8/4(木)

【実施講座】
西洋料理技術講座
日本料理技術講座
製菓技術講座
製パン技術講座
※中国料理技術講座・和菓子技術講座は開催がございません

【申込受付開始】
郵送申込 ・・・ 6月中旬に郵送される『エコール 辻 東京 講実習会申込書』の返送にて受付開始
WEB申込 ・・・ 6/15(水)12時申込受付開始

【申込受付締切】
7/8(金) ※郵送の場合は必着


---------------------------------------------------------------------------


修了生対象イベント◆大阪講習会(大阪校開催)】
※修了生の方と同伴者1名対象。すべてのジャンル受講可

開催概要・お申し込み方法などについては こちらをクリック してご覧ください!
※『8月18日(木)午前開催 大阪講習会・製菓技術講座は満席となりました』
※『8月18日(木)午後開催 大阪講習会・製パン技術講座は満席となりました』

【開催日・実施講座】

8/18(木)
 〈午前〉製菓技術講座
 〈午後〉西洋料理技術講座・製パン技術講座

8/19(金)
 〈午前〉日本料理技術講座
 〈午後〉和菓子技術講座・中国料理技術講座

【申込受付開始】
郵送申込 ・・・ 6月中旬に郵送される『大阪講習会申込書』の返送にて受付開始
WEB申込 ・・・ 6/15(水)12時申込受付開始

【申込受付締切】
7/15(金) ※郵送の場合は必着

  • 一覧を見る
ボーダー