【夏季イベントの準備、着々♪】
2016.05.31 カテゴリー:スクーリング, 大阪校 講習会, 通信教育部からのお知らせ
受講生&修了生の皆様
既に多数のお問い合わせをいただいている、通信教育部の夏の大人気イベント!
夏季スクーリング&東京講実習会&大阪講習会!!
6月中旬着で各種ご案内の発送を開始する予定ですが、
学内でも着々と準備が進んでおります。
**************************************************************
西洋料理技術講座スクーリングでは、
新メニューの登場にあわせて試作と写真撮影。
ご参加の皆さんには当日のルセット(レシピ)をお渡しするため、
『この材料は何グラムで・・・』『もう少しこっちの分量多くしようか?』と
先生達は相談しながらメニューの試作をします。
修了生対象の日本料理講習会でも、当日お出しする全ての料理の試作を決行!
授業終了後に、たくさんの先生が協力し料理を仕上げていきます。
『こっちの器のほうが映えるんじゃない?』
『もう少しこの材料を増やしたほうが素材が生きるんじゃないか』などなど。
こちらもたくさんの視点でメニューの詳細を固めていきいます。
日本料理講習会は、試食と言っても1品1品きちんと盛り付けられた
お料理が皆さんに配膳されるスタイル。
たくさんの参加者の皆様のお料理をバックヤードで準備するため
良いタイミングで美味しく食べていただくためにも、分量の決定などもとっても重要なのです。
***************************************************************
メニュー詳細は6/15到着予定のご案内をご確認いただくか、
6/15のお昼12時に公式HP掲載予定のご案内をご確認ください。
申込開始は3つのイベント全て、6/15(水)(※WEB申し込みはお昼12時から)です。
スクーリング以外の2つのイベントは定員がございます。
毎年キャンセル待ちをいただくほどの人気となっておりますので
是非お申し込みはお早めに★
◆各イベントの日程はコチラをご覧ください!◆