辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

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【添削の裏側をご紹介★】

今日は台風で大荒れの大阪。
皆様も移動の際などどうぞお気をつけくださいね。

さて、受講生の方はもちろん受講を検討されている皆さん、
レポートの添削ってどんな感じでやてるの?って思いませんか??

特に、受講を検討中の方は、
『料理やお菓子を文章と写真だけでちゃんと添削できるの?』
『そもそも添削ってどんな感じなの??』

これって、結構気になる所だと思います。

というわけで、今日は西洋料理技術講座と製菓技術講座の添削風景と
添削された日本料理・製菓レポートのご紹介!!


添削の流れはこんな感じデス!




まずは、皆さんから郵送されたレポートを開封し仕分け。



そして、添削しているのはこんな先生!
みんな『真剣』デス。(当たり前ですが・・・笑)








添削されたレポートはこんな感じ。
講座によって様々ですが、結構ビッシリ書かれてます。
時には厳しいお言葉も・・・それもまた勉強デス!!






以上、こ~んな感じで日々皆さんの学びをサポートしています♪


★2016年10月開講講座のお申し込みは間もなく締め切り★
9/30(金)必着!!


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