辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. ほっくり、こっくり、こってり♪

ほっくり、こっくり、こってり♪

少しずつ気温が下がっているこの頃。

夏はムースやゼリーなどのあっさりしたお菓子が美味しいですが、
秋から冬にかけてはこってりしたお菓子が恋しくなりますね!

旬の栗を使った『モンブラン』
アーモンドのプラリネ風味のバタークリームと
中までじっくり茶色く焼きあがった
サックサクのメレンゲの香ばしさが美味しい『セヴィニエ』






へーゼルナッツパウダーたっぷりの
しっとりしたチョコレートケーキ『ガトー・ショコラ・ド・ナンシー』に、
パート・ルヴェに有塩バターとグラニュー糖を折り込んで焼いた、
甘塩っぱさが後を引く『クイーニャマン』!!

クイーニャマンは表面は砂糖がキャラメルになっててカリカリ、
中身はしっとりで美味しいんですッ!!

甘い⇒しょっぱい⇒甘い⇒しょっぱい・・・の美味しさの無限ループ!!>_<





ご紹介したお菓子は、ぜ~んぶ製菓技術講座で学ぶお菓子ばかり。

辻製菓専門学校のカリキュラムがギュッと凝縮した通信講座で

作り方だけでなく、お菓子を美味しく作るための『コツ』も、
その作業が必要な『理由や意味』も学べちゃいます★

10月開講講座のお申込締め切りまで、残すところあと2日!!
WEB申込ならまだまだ間にあいますよ~♪


◆受講申込み → 【こちらから】
※9/30(金)の0時までにクレジット決済までを終了いただくと10月スタート可能です!





  • 一覧を見る
ボーダー