通信で学ぶパン作り
2017.09.26 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
「通信でパン作りを学べるのですか?」
「パン教室に行って色々なパンを作ったほうがお得じゃないですか?」
通信を受講しようかと悩んでいる方なら、一度は疑問に思うものです。
辻調・辻製菓の製パン技術講座。
DVD教材では、先生の手の動き、生地の状態がよくわかり、まるで目の前で講義を受けているみたい、と好評です。
そんなパン作りの様子をご紹介します。
材料を混ぜ合わせて、捏ね上げて。
生地の状態もしっかり確認です。
発酵がすんだら、分割して、丸めて、形を整えます。
最後にオーブンで焼き上げれば、美味しいパンが待っています。
自宅でパン作りを楽しむ方が増えていますが、失敗の原因、上手くいった要因、何となく行っていた作業の意味、それらを学べるのは辻調・辻製菓の製パン技術講座です。
「なぜそうなるのか」という理論を学んでみませんか?
来月からはじまる10月開講講座、申込締切は 9月30日です。
受講に際し、ご不安な点がありましたら、通信教育部までご相談ください。
◆まずは無料の資料請求を!!こちらからどうぞ>>>