いちごのフランベ
2017.12.15 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
いちごのフランベをご紹介します。
いちごにキャラメルの風味をつけながら軽く煮て、
お酒をふりかけてフランベ(アルコール分を飛ば)した温かいデザートです。
香草の香りとほろ苦さが特徴で、そのまま食べてもおいしいのですが、アツアツを冷たいアイスクリームに添えると、温かくて冷たいデザートに早変わりします。
いちごはあまり煮すぎないように注意しましょう。
香りづけには、キルシュ酒(さくらんぼから作るブランデー)を入れて。
お酒を入れたら炎が上がるので注意してください。
いちご以外のフルーツでは、バナナ、さくらんぼ、パイナップルなどでも。
お好みのフルーツでお楽しみくださいね!
★☆冬期休暇のお知らせ☆★
2017/12/28(木)~2018/1/8(月)まで冬期休暇をいただきます。
休暇期間中のお問い合わせにつきましては、1/9(火)以降、順次対応させていただきます。