教材のご紹介(フランス料理・イタリア料理)
2018.03.26 カテゴリー:通信教育部からのお知らせ
フランス料理・イタリア料理料理技術講座の教材のDVD映像を一部ご紹介します。
今期より西洋料理からフランス料理・イタリア料理技術講座へとリニューアル。
リニューアルでどこが変わったのでしょうか?
ご紹介するのは、第8課『肉を煮込む(1)』。
▼まずは白いフォン、フォン・ド・ヴォライユについて。
▼香味野菜などで、煮出しています。
▼鶏の4つ落とし(胸肉2枚、もも肉2枚に切り分けること)も解説します。
▼シャンピニョンのトゥルネ(飾り切り)は出来るようになると嬉しいですね。
▼ソースにつけて味をなじませます。
▼シャンピニョン、小タマネギ、バターライスを添えて出来あがりです。
フランス料理・イタリア料理技術講座は、1年間でフランス料理を6ヶ月、イタリア料理を6ヶ月、全24課を学びます。
お申込みの〆切は、3月31日(必着)です。インターネットからも、お申込みいただけます。
私に出来るかなぁとお悩みの方、諸事情により〆切に間に合わない!という方も、通信教育部までご相談ください。