通信教育部ブログ

修了生向けの勉強会

クリスマスセミナー開催のお知らせ

製菓(洋菓子)・製パン修了生対象 クリスマスセミナー(東京校開催)のお知らせ




【特別企画】「ヨーロッパのクリスマスを味わう」をテーマに、特別授業をエコール 辻 東京(国立市)にて開催します。  

シュトレン実習とクリスマスケーキ講習を通して、一足早いクリスマスを味わってみませんか。



開催日時、申込期間、申込辞退期限

開催日時申込期間申込辞退期限
 12/12(木)
 10/17(木)12:00 ~ 11/29(金)17:00  12/6(金)17:00 
 ※以降のキャンセルは返金できません。
 12/13(金)
 12/14(土) 


※各日、同じ授業内容となります。ご都合にあわせて日程をお選びいただけます。

※日程の振替はできません。一旦キャンセルをして再度お申込みください。

※お申込みをキャンセルされる場合は、通信教育部までお電話ください。(平日9:00~17:00)参加費を返金いたします。(振込手数料はご本人様負担となります)ただし、申込辞退期限以降は、返金できませんのでご注意ください。




開催場所:エコール 辻 東京 (アクセスマップ


授業時間:
【受付】9:30~ 【授業】10:00~15:00 【昼休憩】12:30~13:30(お昼は各自持参)


対 象 :通信教育の製菓洋菓子)・製パン修了生の方

受 講 料 :各日10,000円(税別(税込み)( 11,000円(税込み))



定 員 :いずれも20名 先着順受付となります。ご了承ください。

※申込期日最終日の2019年11月29日(金)17時時点で、各回申込者が7名以下の場合は中止とさせて頂きます。(返金手数料は本校負担でご返金致します)



申込フォーム :10/17 12:00よりお申込みを開始します。なお、定員に達した場合はクローズします。

コチラからどうぞ:https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input



セミナー詳細:

① 10:00~12:30 シュトレン実習

少人数テーブルで本校職員指導のもと1人1本のシュトレンを作成します。

作業中であっても、日々洋菓子やパンを作っている上で気になっていることなどの質疑応答にも対応します。この機会に気になっていることを確認しましょう。


② 13:30~14:30 クリスマスケーキ講習

クリスマスケーキの定番、国産材料でつくるビュッシュ・ド・ノエルの講習です。

スポンジ生地の応用で、しっとり、もちっと感のある生地を作成し、材料が持つ魅力の引き出し方をお伝えします。


クリスマスクッキー(スペキュロス)の紹介も予定しています。



③ 14:30~15:00 本日の振り返りと質疑応答

 

担当者を交えて本日の振返りを行い、実習や講習についての疑問にお答えします。









クリスマスケーキ講習 :宮田 至康

フランス「パティスリー・ゲネー」「パティスリーオペ」で研修。第6回シャンピオン・ド・ヨーロップ・シュクル3位。TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」、TVドラマ「アンティーク」に協力。








ドイツ伝統のクリス・シュトレンを実習します。







ご家庭で作る際のアドバイスやテクニックもお伝えします。



皆様のお申込みをお待ちしております。




リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録