通信教育部ブログ
修了生の活躍
修了生の活躍(点心教室)
本日は、中国料理技術講座を修了の三浦 友美子さんが主宰する点心教室「miyu's kitchen(大阪市北浜)」をご紹介します。
体に優しい手作り点心の教室です。
主婦の方、OLの方、教室主宰されている方、お店経営されてる方など様々な目的でお越し頂いてるそうです。
また、少人数制なのも嬉しいポイント。ゆったりした空間で点心づくりを楽しむことができますね。
レッスンは10時半から。お好きなメニューから受講いただけます。
体に優しい手作り点心の教室です。
主婦の方、OLの方、教室主宰されている方、お店経営されてる方など様々な目的でお越し頂いてるそうです。
また、少人数制なのも嬉しいポイント。ゆったりした空間で点心づくりを楽しむことができますね。
レッスンは10時半から。お好きなメニューから受講いただけます。
蘿蔔酥角(大根餡の揚げパイ)では、パイ生地の作り方、層の作り方、多数の包み方、揚げ方、大根餡の作り方など学ぶべきポイントがたくさんあります。
点心初心者の方も、少人数レッスンで楽しく学んでみませんか?
お申込みは、LINE、クスパ、メールでどうぞ。【https://miyuskitchen.com/】