通信教育部ブログ

修了生向けの勉強会

東京プレミアムセミナー開催のお知らせ


通信教育を修了した方と、現在受講中の方が対象の東京プレミアムセミナーを2022年9月に実施いたします。

製菓(洋菓子)と製パンの2コースで、どちらも該当講座を修了した方(受講中の方も可)が対象です。

東京で授業を受けたい方、修了後もさらにステップアップしたい方、是非この機会に講習と実習のプレミアムセミナーで
有意義な時間をお過ごしください。

感染対策を万全にし、皆様をお待ちしております。



■お申込み:6/28(火)12:00~  7/14(木)17:00まで、
 先着順受付、キャンセルがあった場合は二次募集(期間未定)あり。

■お申込フォーム:https://www.event-form.jp/event/33243/IaMSNv

場所:エコール辻東京(アクセスマップ

集合・受付 9:30~ 授業 9:45頃~15:45 頃(実習の進み具合により終了時間は前後します)

参加費:1日13,200円 × 参加日数  ※お支払いはクレジットカード決済となります。

申込辞退:8/31(水)17:00まで
 以降の返金は一切いたしませんのでご了承ください。

新型コロナウイルス感染症対策については、下記スクーリングの対策に準じます。
 https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/2022s_schoolimg.pdf



9月28日(水)  三つ星デザートとバスクチーズケーキ

世界的に有名な、ソースが流れる温かいチョコレートケーキを仕込みから焼き上げまでを学びます。講習では、皿盛りデザートとは何か?ミシュランの星や日本の菓子ブームについても解説します。


9月29日(木)  マカロン

マカロン生地を中心とした講実習です。
プティマカロン3種類を作成し、持ち帰ります。サンドのバタークリーム、レモンカードとジャム2種類はテーブル単位で作成します。パティシエールベースのクリームを使用したマカロンの生菓子バージョンも作り、試食します。

※昼食は両日とも各自ご持参ください。





9月28日(水) フランスパン、手捏ね食パン(プレーン、チーズ)

午前:
・手捏ね食パン計量、準備
・手捏ね食パンミキシング 30分ごとにパンチ5回
・フランスパン生地作り
・バゲット、バタール分割
・バゲット、バタール成形
・バゲット、バタール焼成
・サンドイッチ作成

午後:
・食パン分割
・食パン成形
・食パン焼成
・質疑応答


9月29日(木) カンパーニュ、パン オ セーグル(クルミレーズン、クランベリーチョコ)


午前:
・カンパーニュ生地作り
・カンパーニュ分割
・カンパーニュ成形
・カンパーニュ焼成
・パンオセーグル計量、準備
・パンオセーグルミキシング
・サンドイッチ作成


午後:
・パンオセーグル分割
・パンオセーグル成形
・パンオセーグル焼成
・質疑応答



※写真はイメージです。

※スクーリングではありません。

※東京講実習会は諸事情により今年は実施いたしません。

※受講中の方へ
授業は、修了生向けの専門的な講義内容を含む場合がありますので、予めご了承ください。

※お申込みページの各種注意事項をご確認、ご了承のうえお申込みください。

※製パンセミナーではサンドウィッチを作成、ご試食いただきます。アレルギーによる試食の代替はございません。ご自身で試食をご判断ください。

※製菓セミナーに参加の方は、お昼ご飯はご持参ください。



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