通信教育部ブログ
受講生日記
イタリア料理プレミアムセミナー
通信修了生特別講座
イタリア料理のプレミアムセミナーに参加しました
西洋料理は通信教育を受講する時に
1番最初にしました
2020年から辻調通信教育を受講しています
ほろほろ鶏の煮込みのビーゴリ
温度卵添え
ビーゴリという麺は 初めて食べました
北イタリア名産の長く厚いチューブ型の
押出成形で作られる高級パスタです
食感が愛知県民の私が例えると
山本屋の味噌煮の麺の食感に
似ていました ちょっと硬めで
嚙み応えがあります
ほろほろ鶏の煮こみソースと黄身を
からめていただきました
絶品でした
ビーゴリ
麺を押出成形に入れて絞ります
特殊な機械に入れて
これがなかなかの力仕事
(注:特殊な機械:トルキオというパスタの押し出し機です)
こんな感じです
見た目 蕎麦っぽい
魚介のスープ
具沢山で食べごたえもあり
これだけでお腹いっぱいに
今まで食べた魚介スープの中で
1番美味しかったです
同じグループの参加者の方も
絶賛してました
本当に美味しかったです
手長海老
イカがすごく大きかったのが印象に
残ってます
最近 スーパーで小さいイカしか
見た事がなかったので
すごく大きくてびっくりしました
ムール貝とアサリ
デザートは
おばあちゃんのトルタ
もちろん ケーキから焼きました
フルーツもたっぷりで美味しかったです
スクーリング以外に行われる特別講座
去年 初めてクリスマスの特別講座に
参加しました
今回も特別講座の案内がある前から
今年は何かな
と思いながら楽しみにしていました
レパートリーがまた増えて
楽しく充実した時間を過ごせました
最後までご覧いただき
ありがとうございます