通信教育部ブログ

受講生日記

イタリア料理プレミアムセミナー



通信修了生特別講座
イタリア料理のプレミアムセミナーに参加しました

西洋料理は通信教育を受講する時に
1番最初にしましたぴかぴか(新しい)
2020年から辻調通信教育を受講しています

ほろほろ鶏の煮込みのビーゴリ
温度卵添え

 

ビーゴリという麺は 初めて食べました
北イタリア名産の長く厚いチューブ型の

押出成形で作られる高級パスタひらめきです
食感が愛知県民の私が例えると
山本屋の味噌煮の麺の食感に
似ていました わーい(嬉しい顔) ちょっと硬めで 
嚙み応えがあります
ほろほろ鶏の煮こみソースと黄身を
からめていただきました
絶品でしたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
 
ビーゴリ
麺を押出成形に入れて絞ります

 

特殊な機械に入れて
これがなかなかの力仕事

 (注:特殊な機械:トルキオというパスタの押し出し機です)

こんな感じです
見た目 蕎麦っぽい

 

魚介のスープ
具沢山で食べごたえもあり
これだけでお腹いっぱいに わーい(嬉しい顔)
今まで食べた魚介スープの中で
1番美味しかったです
同じグループの参加者の方も
絶賛してました
本当に美味しかったです

 

手長海老
イカがすごく大きかったのが印象に
残ってます
最近 スーパーで小さいイカしか
見た事がなかったので
すごく大きくてびっくりしました

 

ムール貝とアサリ


デザートは
おばあちゃんのトルタ

もちろん ケーキから焼きました
フルーツもたっぷりで美味しかったです

スクーリング以外に行われる特別講座
去年 初めてクリスマスの特別講座に
参加しました
今回も特別講座の案内がある前から
今年は何かな ひらめき
と思いながら楽しみにしていました
レパートリーがまた増えて
楽しく充実した時間を過ごせました

最後までご覧いただき
ありがとうございますぴかぴか(新しい)


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