通信教育部ブログ

受講生日記

フランス料理プレミアムセミナー



フランス料理プレミアムセミナー
2日目はフランス料理です

たっぷり野菜のニース風サラダ


渦巻きみたいなピンク色のお野菜
見た事無いふらふら チオギアビーツと言います
ピンク色で可愛いらしい ハートたち(複数ハート)


マイクロハーブ
たくさんの種類があって
これも見た事ない物が あせあせ(飛び散る汗)
 

皆んなで手分けして切り物して


盛り付けぴかぴか(新しい) センスが問われます
 

1枚目の写真の上にさらに
マイクロハーブや葉物を盛り付け
盛りだくさんのお野菜で
下にはツナもかくれてる
これはダイエットにオススメ ひらめき
私は減量に入るとこれだけの種類の野菜を
取った事ありませんが量はこれぐらい
あとしっかりタンパク質も取ります
こんなサラダ毎日食べれたら幸せぴかぴか(新しい)
楽しくダイエット出来るわ かわいい
美味しい物を食べてダイエット
体づくりができるように
が私のポリシーでもありますぴかぴか(新しい)

続きまして 
子羊フィレの低温調理 ラタトゥイュ添え



お肉を袋に入れて真空パックします


低温調理して


断面が綺麗なピンク色です
柔らかくて美味しかったです かわいい

最後はデザート
マロン風味のチョコレートテリーヌ ハート



こちらは講義を聞いて
去年のプレミアムセミナーでお世話になった
大好きな先生が作ってくださいました
チョコレートテリーヌにお砂糖が入ってなく
私達のグループ参加者全員が
おかわりしました わーい(嬉しい顔)
それぐらい美味しかったんです

アイスクリームと生クリームを省けば
減量中でも少々いいかもしれないです
私は減量中 ん 多分食べる
後からまたしっかり有酸素運動しますが

今回のフランス料理プレミアムセミナー
ダイエット中にオススメなお料理ばかり
フランス料理食べてダイエットできれば
ダイエット続かなかった人でも
続くかもしれないですね

2日間に渡りイタリア料理フランス料理
とても充実した時間を過ごす事が出来ました
最後までご覧いただきまして
ありがとうございます


リアルな声をお届け
修了生の方向け
修了生お知らせ メール登録